sábado, 7 de julio de 2018





                              1° degustacion de cerdo:

Que es una degustacion: 
En términos generales, degustación o cata significa apreciar el sabor de una bebida o alimento. Usualmente la cata tiene por objetivo degustar el sabor para calificarlo o describirlo. Reconocidas son las cata de vino, de café, de cervezas, de bebidas alcohólicas o de aceites. También existen otras degustaciones o selecciones que evalúan la calidad de los alimentos con el fin de otorgarlos un diploma de calidad que indica a los consumidores cuales son los mejores productos seleccionados durante las degustaciones.




Como grupo tuvismos la oportunidad de preparar un platillo de cerdo, el cual fue tacos de cerdo.


              INGREDIENTES  para hacer tacos.
  1. tortillas de trigo o de maíz.
  2. 4lb de carne picada de cerdo.
  3. 4 dientes de ajo.
  4. 20  tomates.
  5. 1/2 cebolla. 
  6. 30 g de cilantro.
  7. sal y pimienta.
  8. aceite.
  9. Opcionalmente puedes añadir algo de queso rallado a cada taco.
Modo de preparacion:
En un sarten echar aceite, sofreir la carne durante unos 10 minutos, aplicar una taza de agua, luego echar ajo, cebolla, salsa perri. Esperar a que el agua se consuma.
En una plancha calentar(tostar) las torillitas de maiz.
Picar los tomates en pequeños trozos, y la cebolla finamente igual el cilantro.
luego de cocinada la carne, echar en una tortillita unos 10 g de carne y u os 5 g de chimol.
listos para comer.





                   Los demas compañeros tambien elaboraron su platillo de cerdo.




                                              platillo de fritada con yuca.










                                            Platillo de pupusas de chicharron.







                                                  Carne de cerdo a la barbacoa.








                       Imagen de como algunos compañeros disfrutaban de los platillos.






                               Fin a la primera degustacion del cerdo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

       Matanza de pollos: pollos de 5 semanas se procedio a degollarlos. se les amarro las patas con una pita luego se cuelgan y con un ...